作り方
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- 1
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- 材料です。
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- 2
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- 豚バラ肉をクルッと巻きます。
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- 3
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- 外れないようにタコ糸(食品に使用可と書いてあるもの使用)で巻き付けます。
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- 4
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- フライパンで焼き色をつけます。
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- 5
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- 豚バラ肉全面に焼き色が付くように周囲も転がすように焼きます。
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- 6
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- 電気圧力鍋の釜に長ネギの青い部分と生姜を入れます。
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- 7
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- 6の上に5の豚バラ肉を入れ肉全面かぶる位水を入れます。(水は分量外てす。)
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- 8
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- 電気圧力鍋で40分加圧します。
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- 9
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- 加圧後です。この時の煮汁は使いますのでまだ捨てないでくたさい。
豚バラ肉を引き上げ、煮汁は漉しておきます。
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- 10
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- 鍋に9の豚バラ肉を入れます。
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- 11
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- 鍋に砂糖、醤油、料理酒、オイスターソース、9の煮汁を入れます。
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- 12
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- 落とし蓋をして弱火で30分コトコト煮込みます。
途中で上下ひっくり返します。
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- 13
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- 30分後火を止め落とし蓋を外します。
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- 14
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- 鍋に蓋をして冷めるまで置いて置きます。
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- 15
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- 冷めてから取出します。
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- 16
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- タコ糸を外して完成です。
おいしくなるコツ
火を止めてから冷めるまで置いて置くことで味が染み込みます。
きっかけ
渦巻きチャーシューを作りたくなり作りました。