トッポキ 떡볶이 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OORRII
韓国ではおやつにもなるトッポキ!
自分で作れば辛さの調整ができてアレンジも可能です^^

辛いのが苦手な方は唐辛子粉を減らして作ってみてください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トッポキのお餅
200g
ちくわ
1~2本
ゆで卵
2個
コチュジャン★
大さじ1.5から2
しょうゆ★
大さじ1.5から2
砂糖★
大さじ1.5から2
唐辛子粉(コチュカル)★
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    材料の★の調味料でヤンニョム(ソース)を作ります
    ※今回は調味料は大さじ1.5で作りました。コチュジャン、しょうゆ、砂糖が1:1:1になっていればokです!
  2. 2
    トッポキは5分ほどお水につけておきます。
  3. 3
    水250mlを沸騰させてヤンニョムを入れます
  4. 4
    トッポキと他の材料を入れで火にかけます。
  5. 5
    ソースにとろみが出てきてお餅が柔らかくなったら完成です!

    ネギやキャベツ、玉ねぎを少し入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

ソースを自分好みに調整してください^^ トッポキのソースにさつまいもやイカなど天ぷらを絡めて食べることが多いです。ぜひ試してみてください^^

きっかけ

韓国生活でよく作っていた料理です^^

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
トッポギその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

OORRII とにかく時短!!ひとつでも洗い物を減らしたい! 辛くない韓国料理!! 日本で購入できる韓国調味料を使ったレシピです^^ 我が家の韓国人夫用に作る韓国お家ごはんを紹介します~

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/14 11:49
美味しかったです♬
Chai
ありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする