白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

白菜の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
mosahiko
mosahiko
減塩の塩昆布だとうす口醤油で味を調整します
人参はあっても無くてもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 よく洗った白菜を
    たっぷりの熱湯で茹で
    あげておく
    同じ熱湯で千切りの人参を茹でる
  2. 2 1を水に取り
    白菜は水気を絞って
    3㎝長さに切る
  3. 3 塩昆布でよく和え馴染ませる
  4. 4 うす口醤油で味を調整して出来上がり

きっかけ

塩昆布活用法

  • レシピID:1830021947
  • 公開日:2021/04/18
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カテゴリ
塩昆布簡単おつまみ白菜
mosahiko
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つくったよレポート(2件)

  • rilakkuma7350
    rilakkuma7350
    2021/08/27 20:13
    白菜の塩昆布和え
    にんじんなかったので 次回はにんじん入れます
  • leopoo
    leopoo
    2021/04/25 21:39
    白菜の塩昆布和え
    手軽にできて、とても美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございます!

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