アプリで広告非表示を体験しよう

副菜の一品 肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mosahiko
しっかり味付けしてお弁当にも

材料(4人分)

牛こま肉
150g
じゃが芋
3個
玉ねぎ
1/2個
ごぼう
1/2本
大さじ1/2
だし汁
300g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
絹さや
飾り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は一口大の乱切り
    ごぼうは大きめのささがきにし
    水で洗い水気を切っておく
  2. 2
    玉ねぎはくし形に切る
  3. 3
    鍋に油を熱し牛肉を炒め、ある程度火が通ったら、ごぼう、じゃが芋、玉ねぎを加え炒める
  4. 4
    だし汁を入れ
    煮立ったら火を弱め
    あくを取りながら
    4〜5分煮る
  5. 5
    砂糖、醤油の半分、みりん、酒を入れ10分煮る
  6. 6
    残りの醤油を入れ柔らかくなるまで煮る
  7. 7
    塩茹でした絹さやを飾る

きっかけ

ごぼうも余っていたので一緒に入れました

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

mosahiko 毎日のご飯の備忘録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする