材料(4人分)
- 牛こま肉
- 150g
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごぼう
- 1/2本
- 油
- 大さじ1/2
- だし汁
- 300g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 絹さや
- 飾り
作り方
-
- 1
- じゃが芋は一口大の乱切り
ごぼうは大きめのささがきにし
水で洗い水気を切っておく
-
- 2
- 玉ねぎはくし形に切る
-
- 3
- 鍋に油を熱し牛肉を炒め、ある程度火が通ったら、ごぼう、じゃが芋、玉ねぎを加え炒める
-
- 4
- だし汁を入れ
煮立ったら火を弱め
あくを取りながら
4〜5分煮る
-
- 5
- 砂糖、醤油の半分、みりん、酒を入れ10分煮る
-
- 6
- 残りの醤油を入れ柔らかくなるまで煮る
-
- 7
- 塩茹でした絹さやを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません