作り方
-
- 1
- 川流れはさっとゆで、色止めに水で粗熱をとり、水切りして、3cm幅に切り揃えます。
-
- 2
- パスタを茹でます。
好みですが、また熱を通すので硬めに。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを入れたら中火にかけ、パスタを入れ軽く混ぜます。
-
- 4
-
- 川流れを入れて、しょうゆをフライパンの縁に回しいれ、軽く火を通したら、火から下ろします。こしょうを混ぜて出来上がり♪
クレソンの花が咲いたので添えました。
おいしくなるコツ
手順3、4の時間は合わせて1分ほどです。
青菜を楽しみたかったので、ベーコンなどは入れませんでした。入れるとしたら、卵の大きめホロホロが味の邪魔にならないかな~と。色も春らしく良いかな。
きっかけ
青菜をパスタで楽しみたかったです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません