アプリで広告非表示を体験しよう

春! 川流れパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃちゃす
川流れ以外に、菜の花、冬菜など春の青菜をシンプルに味わえます。もちろん、ほうれん草、小松菜でも美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
160g
川流れ
1束
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    川流れはさっとゆで、色止めに水で粗熱をとり、水切りして、3cm幅に切り揃えます。
  2. 2
    パスタを茹でます。
    好みですが、また熱を通すので硬めに。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れたら中火にかけ、パスタを入れ軽く混ぜます。
  4. 4
    川流れを入れて、しょうゆをフライパンの縁に回しいれ、軽く火を通したら、火から下ろします。こしょうを混ぜて出来上がり♪
    クレソンの花が咲いたので添えました。

おいしくなるコツ

手順3、4の時間は合わせて1分ほどです。 青菜を楽しみたかったので、ベーコンなどは入れませんでした。入れるとしたら、卵の大きめホロホロが味の邪魔にならないかな~と。色も春らしく良いかな。

きっかけ

青菜をパスタで楽しみたかったです♪

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする