アプリで広告非表示を体験しよう

わらびとベーコンのパスタ 山菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
春の醍醐味わらびをパスタにしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

わらび(あく抜き済み)
80g
ベーコン
80g
バター
20g
醤油
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ3
スパゲティー
85g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    ベーコンは一口大に切ります。
  3. 3
    わらびは3~5cmくらいに切ります。
  4. 4
    フライパンにベーコンとバターを入れ炒めます。
  5. 5
    わらびを入れます。
  6. 6
    茹で汁を入れバターやベーコンの脂と馴染ませてから醤油を入れます。
  7. 7
    パッケージの表示通り茹でたパスタを6に入れしっかりと絡めます。
  8. 8
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

バターやベーコンの脂と茹で汁をしっかりと混ぜ合わせ乳化させてから醤油を入れることです。 わらびは水煮でもいいですが生わらびをあく抜きして作る方が美味しく出来ます。 レシピID:1830021858にあく抜き載せてますので参考にしてください。

きっかけ

わらびを消費するために作りました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
わらびベーコンパスタのお弁当(大人用)その他のパスタ和風パスタ
関連キーワード
簡単 山菜 春が旬
料理名
わらびとベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 18:03
海苔もトッピングしました
らーちゃんらーちゃん
つくれぽありがとうございます。海苔がいいアクセントになってますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする