離乳食完了期 ココアのおからバナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ6個人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- ミルクココア(加糖) 1本(18g)
- 生おから 50g
- バナナ 50g
- フォローアップミルク 100ml
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアをボールに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
- 2 ミルクを調乳し、その中に生おからを量って混ぜておく。バナナを小さめの角切りにしておく。
- 3 蒸し器に水を入れ、火にかけて沸かしておく。
- 4 1のボールに2を加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。スプーンを使ってカップに生地を入れる。
- 5 蒸し器で10~15分強火で蒸す。つまようじを刺してみて、生地が付いてこなければ蒸し上がりのサイン。
きっかけ
生おからを使って蒸しパンを作ってあげたいと思いました。
おいしくなるコツ
バンホーテンのスティックタイプのミルクココアを使用しました。お好みで砂糖を足してもいいと思います。
- レシピID:1830021876
- 公開日:2021/04/09
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- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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