和風コールスロー レシピ・作り方

和風コールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
おゆい
おゆい
キャベツ大量消費

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄切りに
    キャベツは気持ち荒目の千切りに。
    歯応えを楽しみたい場合は8ミリほどでもいいかと思います。
  2. 2 お湯を沸かす。
    だいたい1.5Lから2Lほど。
    大きめのザルに玉ねぎとキャベツを入れておきます。
  3. 3 沸騰したお湯をゆっくり回しかけていく。
  4. 4 しっかりと水気を切ってボウルにあけて顆粒だし、マヨネーズ、かんたん酢(レモンがおすすめですがなければ寿司酢でも)、鰹節を振りかけてまぜまぜして出来上がり。

きっかけ

キャベツ大量消費に。 春キャベツがおすすめです。

おいしくなるコツ

キャベツの切り方はその日の気分でokです。 千切りだと食べやすいです。 面倒な時は8ミリ幅ほどで作ります。 大きいと歯応えが楽しめます。

  • レシピID:1830021834
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る