和風コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーで薄切りに
キャベツは気持ち荒目の千切りに。
歯応えを楽しみたい場合は8ミリほどでもいいかと思います。 -
2
お湯を沸かす。
だいたい1.5Lから2Lほど。
大きめのザルに玉ねぎとキャベツを入れておきます。 - 3 沸騰したお湯をゆっくり回しかけていく。
- 4 しっかりと水気を切ってボウルにあけて顆粒だし、マヨネーズ、かんたん酢(レモンがおすすめですがなければ寿司酢でも)、鰹節を振りかけてまぜまぜして出来上がり。
きっかけ
キャベツ大量消費に。 春キャベツがおすすめです。
おいしくなるコツ
キャベツの切り方はその日の気分でokです。 千切りだと食べやすいです。 面倒な時は8ミリ幅ほどで作ります。 大きいと歯応えが楽しめます。
- レシピID:1830021834
- 公開日:2021/04/04
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