スイーツ◎豆乳プリン レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 豆乳 400ml
- 砂糖 大さじ4
- ゼラチン 5g
- いちごジャム 70g
- 水 50cc
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておきます。(混ぜやすくするためです)
- 2 鍋に豆乳と砂糖を入れ火にかけます。
- 3 沸騰直前で火を止め、1のゼラチンといちごジャムを入れてよくまぜます。
- 4 容器に移し入れ、粗熱を取った後、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
きっかけ
冷蔵庫に豆乳といちごジャムがあったのでおやつに作ってみました。
おいしくなるコツ
ゼラチンはふやかさなくても、温かい豆乳に直接入れてもかまいません。
- レシピID:1830021719
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません