材料(2人分)
- クレソン
- 70g
- 卵
- 2個
- 味覇
- 10g
- 焼豚(ベーコン等でも可)
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 生醤油
- 1~3g
- ご飯
- 360g
作り方
-
- 1
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- 材料です。
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- 2
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- 少しだけ先の方のクレソンを飾り用に残して置き残りのクレソンは軸の方は小口切り葉の方はざく切りにします。
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- 3
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- 焼豚(ベーコンやハム等でもいいです。)を食べやすい大きさに細かく刻みます。
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- 4
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- 卵は溶き卵にします。
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- 5
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- 熱したフライパンに溶き卵を入れます。
卵に塩胡椒します。
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- 6
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- 卵を炒めます。
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- 7
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- ボウルに卵を取り出します。
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- 8
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- フライパンにクレソン、焼豚、味覇を入れ炒めます。
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- 9
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- 8にご飯を入れ炒めます。
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- 10
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- 9に7の卵を戻します。
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- 11
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- 醤油を回しかけてさらに軽く炒めます。
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- 12
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- 皿に1人前づつ盛り飾り用に残して置いたクレソンをのせて完成です。
飾り用といっても食べれますので一緒に生クレソンも頂けます。
おいしくなるコツ
クレソンは生でも火を通してもどちらも美味しいので両方一緒に味わう所がコツかも
生醤油は最後の方に香り付けとして使って下さい。
きっかけ
クレソンが安かったので作りました。
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