アプリで広告非表示を体験しよう

クレソンチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
カロテン豊富な旬のクレソンのチャーハンです。

材料(2人分)

クレソン
70g
2個
味覇
10g
焼豚(ベーコン等でも可)
100g
塩胡椒
少々
生醤油
1~3g
ご飯
360g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    少しだけ先の方のクレソンを飾り用に残して置き残りのクレソンは軸の方は小口切り葉の方はざく切りにします。
  3. 3
    焼豚(ベーコンやハム等でもいいです。)を食べやすい大きさに細かく刻みます。
  4. 4
    卵は溶き卵にします。
  5. 5
    熱したフライパンに溶き卵を入れます。
    卵に塩胡椒します。
  6. 6
    卵を炒めます。
  7. 7
    ボウルに卵を取り出します。
  8. 8
    フライパンにクレソン、焼豚、味覇を入れ炒めます。
  9. 9
    8にご飯を入れ炒めます。
  10. 10
    9に7の卵を戻します。
  11. 11
    醤油を回しかけてさらに軽く炒めます。
  12. 12
    皿に1人前づつ盛り飾り用に残して置いたクレソンをのせて完成です。
    飾り用といっても食べれますので一緒に生クレソンも頂けます。

おいしくなるコツ

クレソンは生でも火を通してもどちらも美味しいので両方一緒に味わう所がコツかも 生醤油は最後の方に香り付けとして使って下さい。

きっかけ

クレソンが安かったので作りました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理クレソンお弁当 チャーハン
関連キーワード
クレソン 味覇 チャーハン 焼き飯
料理名
クレソンチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする