チョコとナッツのビスコッティ レシピ・作り方

チョコとナッツのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
チョコとナッツたくさんで食べごたえのあるビスコッティ。ベーキングパウダー使用で固すぎないザクザクです。

材料(3人分)

  • ☆薄力粉 120g
  • ☆砂糖 50g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 1個
  • 太白胡麻油 25g
  • チョコチップ 50g
  • ミックスナッツ 50g

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れてぐるぐる混ぜる。
  2. 2 卵、太白胡麻油を入れてぐるぐる混ぜる。
  3. 3 チョコチップとミックスナッツを加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 10×20㌢程度のなまこ型に成形して200度のオーブンで20分焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら1センチ幅に切って、断面を上にして150度で25分〜焼く。
  6. 6 焼けたらオーブンに入れたまま冷めるまで待って完成。

きっかけ

手土産に。

おいしくなるコツ

1センチ幅に切る時は崩れやすいのでゆっくりゆっくり切ってください。

  • レシピID:1830021590
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る