アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の美味しい茹で方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆りこ☆☆
茹でただけなのにとても美味しくいただけます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
200cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根の先端を切り落とし、十時に切り込みをいれ、水で洗う。
  2. 2
    水を沸かし、塩を入れる。
    小松菜の根本から先に20秒程茹で、そのあと葉の方も20秒程茹でる。
  3. 3
    冷水で冷やして、水気を切ったらお好きな長さにカットしてください。

きっかけ

ほうれん草のようにそのまま食べたくて

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

☆☆りこ☆☆ 食べることが大好きです! よくこちらのレシピを参考にさせていただいてます。 料理上手はあこがれです♪ レシピは簡単に作れるものを掲載していきます! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/23 18:19
やっぱりシンプル最強ですよね、小松菜本来の甘さがうまかったです。ご馳走様でした!
bapaksan

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする