土鍋☆餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mao'sキッチン
野菜もたくさん食べられます
ぽん酢で美味しく!

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉
200g
餃子
10個
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
長ネギ
1本
顆粒だし
少々
塩麹
大さじ1
150ml
100ml

作り方

  1. 1
    しめじ、えのき、長ネギは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にハクサイと豚バラをミルフィーユ状にしたものを並べ、しめじ、えのき、長ネギ、餃子を入れる。
    水、酒、顆粒、塩麹を入れて、蓋をして火を入れる
  3. 3
    餃子、豚バラに火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

ぽん酢につけて食べます

きっかけ

水餃子風に野菜もたくさん食べられます

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜豚バラ肉水餃子水炊き

このレシピを作ったユーザ

mao'sキッチン 美味しいもの食べた〜い 季節の食材を美味しいく食べる勉強をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする