アプリで広告非表示を体験しよう

石焼き風ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(2人分)

ごま油
小さじ1
ご飯
1合
豆もやしキムチ
100g
韓国風肉そぼろ
100g
ほうれん草
1束
1個
ビビンバのタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしキムチを作る
    レシピID 1830021336
  2. 2
    韓国風肉そぼろを作る
    レシピID 1830021402
  3. 3
    ビビンバのタレを作る
    レシピID 1830021403
  4. 4
    ほうれん草は小さく切り2分茹で、ザルにあげて水気を取る
  5. 5
    フライパンにごま油を馴染ませ、ご飯を敷く
  6. 6
    豆もやしキムチ、韓国風肉そぼろ、ほうれん草を乗せ、中央に卵を乗せる
  7. 7
    フタをして弱火で加熱し、パチパチ音がしてきたらビビンバのタレをかけて完成

きっかけ

石焼き用の器をフライパンで代用。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ビビンバほうれん草ごま油もやしナムルキムチ
関連キーワード
ビビンバ 肉そぼろ ほうれん草 もやし

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする