材料(2人分)
- にんじん
- 約1本
- 大根
- 約1/3本
- 牛肉
- 約100g
- 春雨
- 約10g
- ○水
- 約200ml
- ○醤油
- 約大さじ1
- ○みりん
- 約大さじ1
- ○砂糖
- 約小さじ1
- ○粉末だし
- 約約大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、大根を食べやすい大きさに切る。
電子レンジ600w5分ほど加熱する。
-
- 2
- ○の材料を火にかけ、1と春雨を入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 牛肉を2に入れて火を通し、完成。
きっかけ
にんじんと大根は時短のため電子レンジで加熱しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません