わかめ、豚こま、白菜のスープ レシピ・作り方

わかめ、豚こま、白菜のスープ
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • 白菜 1枚
  • 豚こま 200g
  • 600cc
  • 大2
  • いの一番 少々
  • ゲランドの塩 小半
  • しょうゆ 大1
  • 白コショウ 少々
  • MCTオイル 大1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、肉を入れてあくを取りながら煮る
  2. 2 ざく切りにした白菜、戻したわかめを入れる
  3. 3 調味料を入れ1煮立ちさせる
  4. 4 スープカップに盛りMCTオイル鵜を入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830021354
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る