材料(1人分)
- ごはん
- 1人分
- 揚げ物
- 2~3個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 薄あげ
- 1/4枚
- ★水
- 100ml
- ★さとう
- 小さじ1
- ★しょう油
- 小さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を鍋に入れ、玉ねぎ・薄あげを加えて加熱します。
-
- 2
-
- 沸騰後、揚げ物を加え再度沸騰させます。
-
- 3
-
- 溶き卵を回し入れます。
-
- 4
-
- 弱火にして蓋をして30秒~1分加熱します。
-
- 5
-
- 卵にある程度火が通ったら火を止めます。
-
- 6
-
- ご飯を盛り付けます。
-
- 7
-
- ご飯に5を盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
少し面倒でも忘れずに薄あげを加えることです。甘味・旨味・適度な油感がプラスされます。
きっかけ
冷めた揚げ物を美味しく食べるために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません