アプリで広告非表示を体験しよう

残りの揚げ物を使った★卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
食べきれなかった揚げ物は卵とじにして美味しくいただきます!(今回はきびなごと芝えびの唐揚げの残りを使っています。天ぷら・フライどちらでもOKです)。

材料(1人分)

ごはん
1人分
揚げ物
2~3個
玉ねぎ
1/6個
薄あげ
1/4枚
★水
100ml
★さとう
小さじ1
★しょう油
小さじ1
★だしの素
小さじ1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を鍋に入れ、玉ねぎ・薄あげを加えて加熱します。
  2. 2
    沸騰後、揚げ物を加え再度沸騰させます。
  3. 3
    溶き卵を回し入れます。
  4. 4
    弱火にして蓋をして30秒~1分加熱します。
  5. 5
    卵にある程度火が通ったら火を止めます。
  6. 6
    ご飯を盛り付けます。
  7. 7
    ご飯に5を盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

少し面倒でも忘れずに薄あげを加えることです。甘味・旨味・適度な油感がプラスされます。

きっかけ

冷めた揚げ物を美味しく食べるために作りました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物使い回しおかず夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする