アプリで広告非表示を体験しよう

餃子餡バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Aki☆
簡単です

材料(1人分)

合い挽き肉
約150g
キャベツ
約1/8玉
ニラ
約1/3袋
○醤油
約小さじ1
○酒
約小さじ1
○みりん
約小さじ1
○味覇
約小さじ1
○ごま油
約小さじ1
○ニンニクチューブ
約3センチ
○生姜チューブ
約3センチ
○塩
約1g
○胡椒
約1g
ごま油
約大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合い挽き肉にみじん切りにしたキャベツとニラを混ぜ合わせて、○の材料を全て入れ混ぜ合わす。
  2. 2
    丸い形に1を形整え、フライパンにごま油をしいて焼いていき完成。

きっかけ

餃子の餡が余ったので、ハンバーグみたいに焼いてみました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他のハンバーグにらキャベツ

このレシピを作ったユーザ

☆Aki☆ これから少しずつ料理や、お菓子のレシピを増やしていきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする