材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 約150g
- キャベツ
- 約1/8玉
- ニラ
- 約1/3袋
- ○醤油
- 約小さじ1
- ○酒
- 約小さじ1
- ○みりん
- 約小さじ1
- ○味覇
- 約小さじ1
- ○ごま油
- 約小さじ1
- ○ニンニクチューブ
- 約3センチ
- ○生姜チューブ
- 約3センチ
- ○塩
- 約1g
- ○胡椒
- 約1g
- ごま油
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
- 合い挽き肉にみじん切りにしたキャベツとニラを混ぜ合わせて、○の材料を全て入れ混ぜ合わす。
-
- 2
- 丸い形に1を形整え、フライパンにごま油をしいて焼いていき完成。
きっかけ
餃子の餡が余ったので、ハンバーグみたいに焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません