アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
シンプルな炒め物で飽きません。お買い得なほうれん草をいっぱい入れました。

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
200g
ほうれん草
2株
サラダ油
大さじ1
さとう
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
しょうがチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は4cmほどに切っておく。
  2. 2
    ほうれん草はまな板の上に横方向に置き、4等分に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を焼く。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、切ったほうれん草、さとう、めんつゆ、ニンニクチューブ、しょうがチューブを加え、さっと炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お肉と一緒だと、子供がほうれん草をたくさん食べてくれます。ほうれん草は最後に入れて、食感を残したほうが美味しいかな♪

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできる豚薄切り肉ほうれん草肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 野菜がいっぱい 夕食 めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする