ほうれん草と豆腐のミルクおやき☆離乳食中期〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
ほうれん草と豆腐を粉ミルク味のおやきにしました。

材料(3~4食人分)

茹でたほうれん草
80g
絹ごし豆腐
45g
粉ミルク
4g
片栗粉
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草を月齢に合わせて刻む。
  2. 2
    1と豆腐、片栗粉、粉ミルクを合わせて混ぜる。緩ければレンジで20秒くらいから様子見ながら加熱する。写真くらいにまとまれば大丈夫。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。

おいしくなるコツ

ふわふわの柔らかいおやきなので表面はよく焼いてあげると食べやすいと思います。

きっかけ

野菜のおやきを作りたくて。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おやき離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする