ほうれん草と豆腐のミルクおやき☆離乳食中期〜 レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐のミルクおやき☆離乳食中期〜
  • 約15分
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
ほうれん草と豆腐を粉ミルク味のおやきにしました。

材料(3~4食人分)

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草を月齢に合わせて刻む。
  2. 2 1と豆腐、片栗粉、粉ミルクを合わせて混ぜる。緩ければレンジで20秒くらいから様子見ながら加熱する。写真くらいにまとまれば大丈夫。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。

きっかけ

野菜のおやきを作りたくて。

おいしくなるコツ

ふわふわの柔らかいおやきなので表面はよく焼いてあげると食べやすいと思います。

  • レシピID:1830021237
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おやき離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る