つけ麺の残りスープで雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Aki☆
写真の半熟卵見た目悪くてすみません( ; ; )

材料(1人分)

つけ麺の残りスープ
1杯分
ご飯
1膳
チーズ
約10g
半熟卵
1個
チャーシュー
約4切れ
ネギ
約10g

作り方

  1. 1
    つけ麺の残りスープにご飯と、チーズを入れ混ぜ、電子レンジでで温める。
  2. 2
    チャーシュー、半熟卵、刻んだネギを飾ったら完成です。

おいしくなるコツ

今回つけ麺のスープはカレー味でした。

きっかけ

つけ麺のスープが余ってもったいなかったので雑炊にしてみました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
つけ麺スープカレー

このレシピを作ったユーザ

☆Aki☆ これから少しずつ料理や、お菓子のレシピを増やしていきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする