アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
鍋を使わない、即席みそ汁です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

みそ
小さじ1
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
油揚げ
1/3枚
インゲン(冷凍か生)
2本
水(熱湯)
150cc(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お椀に、油揚げ、みそ、和風だし(顆粒)を入れる。
  2. 2
    2cmに切る。冷凍インゲンなら、電子レンジで500Wで1分、生なら、30秒かける。
  3. 3
    1に2で電子レンジでチンしたインゲンを加え、150ccの熱湯を加える。静かに混ぜて、即席みそ汁の出来上がり。

おいしくなるコツ

みそとだしの量は、お好みで。我が家では、油揚げは小さく切って冷凍。2週間以内には使い切ります。

きっかけ

自宅で一人昼ごはん。即席みそ汁を切らしていたので、鍋なしでトライ。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の味噌汁
関連キーワード
即席 味噌汁 時短 節約

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 14:13
おいしかったです
naben
nabenさん、ありがとうございます!嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする