アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチン!小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
あと一品足りない、野菜不足なときに、お試しください。

材料(2人分)

小松菜
3束
ごま油
小さじ1
サランラップ
お皿の大きさ
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1と1/2
かつおぶし
お椀に半分弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根本を切り落とし、長さ3~4等分に切る。
  2. 2
    直径20cmの耐熱皿に、切った小松菜を入れ、ごま油をかける。ラップを隙間を少し作り、軽くかける。500W、2分加熱。
  3. 3
    ラップを取り、めんつゆとかつおぶしをかけて、混ぜる。出来上がりです。

おいしくなるコツ

電子レンジで簡単にできます。歯ごたえが欲しいときは、時間を短めにしてくださいね♪

きっかけ

メインに野菜が入ってない! 急いで作りました。写真は2人分です。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理小松菜
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 電子レンジ
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする