離乳食後期 しらすとトマトの蒸しパン レシピ・作り方
![離乳食後期 しらすとトマトの蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd9787d71fd07d45a7cd733865e3da3662bbd504.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(カップ6個人分)
作り方
- 1 薄力粉、粉チーズ、ベーキングパウダーをボールに入れ、ゴムべらでよく混ぜておく。
- 2 ブロッコリーを茹で、花蕾の部分を刻む。
- 3 1のボールにブロッコリー、しらす、トマトジュースを入れ、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 蒸し器に水を入れ沸かしておく。
- 5 カップにスプーンで生地を入れ、蒸し器で約10~15分蒸す。つまようじを刺してみて、生地が楊枝につかなければ蒸し上がりのサイン。
きっかけ
しらすのピザが好きなので、似たような材料で蒸しパンをつくってあげたいと思いました。
おいしくなるコツ
しらすは塩ゆでしなくても、自然に塩味が入って美味しいです。
- レシピID:1830021044
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません