離乳食後期 さつまいものごま甘酒蒸しパン レシピ・作り方

離乳食後期 さつまいものごま甘酒蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
yunchiki
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さつまいもと甘酒の甘さで、パクパク食べられます。

材料(カップ6個人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、すりごま、ベーキングパウダーをボールに入れ、ゴムべらでよく混ぜておく。
  2. 2 さつまいもをさいの目切りし、水にさらしてあくをとる。ラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱する。(600W 2分位)
  3. 3 甘酒を計量する。
  4. 4 1にすべて入れ、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5 蒸し器に水を入れ沸かしておく。
  6. 6 カップに4をスプーンで入れる。
  7. 7 蒸し器で10~15分蒸す。つまようじを刺してみて、生地が楊枝につかなければ蒸し上がりのサイン。

きっかけ

息子がさつまいもが好きなので、焼き芋以外のアレンジメニューをつくってあげたいと思いました。

  • レシピID:1830021036
  • 公開日:2021/02/07
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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