トロみがポイント★豚肉と白菜の中華炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 干しシイタケを水で戻します。
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- 2
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- きくらげも水で戻します(乾燥きくらげの場合)。
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- 3
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- 白菜、人参、干しシイタケ、きくらげを一口大にカットします。
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- 4
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- 豚肉は1cm幅の細切りにします。
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- 5
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- 豚肉に★のしょう油・片栗粉を合わせ下味をつけておきます。
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- 6
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- フライパンにサラダ油をひき、5の豚肉を炒めます。
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- 7
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- 豚肉に火が通ったところで、シイタケ・きくらげ・人参を炒めます。
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- 8
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- 7に白菜を加えさらに炒めます。
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- 9
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- 白菜に火が通ったところで、塩コショウ、オイスターソースを入れ、よく混ぜます。
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- 10
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- 水溶き片栗粉を作ります。
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- 11
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- 9の具材に味が馴染んだところで10の水溶き片栗粉を加えよく混ぜます。仕上げにごま油を加えます。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり下味をつけておくこと、最後の水溶き片栗粉で味を閉じ込めるように作るのがポイントです。
きっかけ
ちょっと大きめに切った白菜が食べたくなりました。
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