離乳食後期☆蒸しパンきな粉とプレーン レシピ・作り方

離乳食後期☆蒸しパンきな粉とプレーン
  • 約30分
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
ヘルシオの蒸し物キーで作る蒸しパンです。プレーンときな粉と作りました。

材料(5個人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 4g
  • ★砂糖 20g
  • ☆太白胡麻油 10g
  • ☆全卵 10g
  • ☆水 90g
  • きな粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★を合わせて振るう。
  2. 2 ☆を合わせてぐるぐる混ぜて1のボールに入れて混ぜる。
  3. 3 5等分してグラシン紙をひいたマフィン型に入れて、半分はきなこを振りかけてヘルシオの蒸し物キーで17分蒸して完成。

きっかけ

離乳食のバリエーションを増やそうかと。

おいしくなるコツ

太白胡麻油ではなくサラダ油でも大丈夫です。

  • レシピID:1830021021
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る