かぼちゃとキャベツ、豆腐のおやき☆離乳食後期 レシピ・作り方
![かぼちゃとキャベツ、豆腐のおやき☆離乳食後期](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d0b8b3bca10a1062c3f6fe96a6d1c6e504dd0c6.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2食人分)
作り方
- 1 かぼちゃとキャベツを茹でて、月齢に合わせて刻む。
-
2
絹ごし豆腐と1の野菜、片栗粉を混ぜ合わせる。
-
3
バターを熱したフライパンで両面焼く。
きっかけ
おやきを食べるようになると野菜、タンパク質の量が分からなくなるので基準に合わせました。
おいしくなるコツ
少量のバターで味も香りも良くなりパクパク食べてくれます!
- レシピID:1830020890
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません