かぼちゃとキャベツ、豆腐のおやき☆離乳食後期 レシピ・作り方

かぼちゃとキャベツ、豆腐のおやき☆離乳食後期
  • 約15分
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
野菜と豆腐の量を離乳食後期の基準に合わせてあるので他のものをどれだけ用意したらいいのか迷いません!

材料(2食人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとキャベツを茹でて、月齢に合わせて刻む。
  2. 2 絹ごし豆腐と1の野菜、片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 バターを熱したフライパンで両面焼く。

きっかけ

おやきを食べるようになると野菜、タンパク質の量が分からなくなるので基準に合わせました。

おいしくなるコツ

少量のバターで味も香りも良くなりパクパク食べてくれます!

  • レシピID:1830020890
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る