アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと卵のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co.ssaki
さつまいもの甘みがとてもおいしいです。

材料(3〜4人分)

さつまいも(大きめ)
1個
2個
★ツナ缶(あれば)
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★コンソメ顆粒
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは乱切りにして、水にさらしてアクを取り、竹串が通るまで水から火を通す。
    卵は、茹で卵を作っておく。
  2. 2
    大きめのボウルに★を混ぜておく。
  3. 3
    さつまいもはざるに上げて水気を切り、茹で卵は殻を向いたら②のボウルに入れる。
  4. 4
    スプーンかフォークで卵を粗く潰して全体を混ぜたら完成。
    ※卵を潰していると、さつまいもが程よく潰れるのでさつまいもは潰さなくてOKです。あまり潰しすぎるとベチョっとなります。

おいしくなるコツ

・さつまいもが甘いので特にありません☺️ ・さつまいもの大きさに合わせてマヨネーズを調節してみてください。

きっかけ

さつまいもが余ったので、サラダを作ってみました。いつもお味噌汁や甘煮ばっかりなので…☺️

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

co.ssaki 自宅で簡単にできる、料理を紹介していきます! 出来るだけ短い時間で美味しく作れるように心がけています◡̈♥ レシピに関して、なにかコツやアドバイスがあれば、送っていただけると嬉しいです!☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする