アプリで広告非表示を体験しよう

和風サバ缶パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
お昼ご飯に。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺)1.6mm
100g
水(茹で用)
1.5リットル
塩(茹で用)
大さじ1
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
乾燥輪切り唐辛子
ひとつまみ
サバ缶(水煮)
1缶
顆粒だし
4g
パスタの茹で汁
大さじ3
小口切りしたねぎ
20g
かつお節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
  2. 2
    熱したフライパンに油、にんにく、唐辛子、サバの水煮、顆粒だし、ねぎ、茹で汁を入れ、サバをほぐしながら炒める
  3. 3
    茹でたパスタを絡めて器に移し、かつお節を乗せたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
さば缶万能ねぎ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理和風パスタ
関連キーワード
サバ缶 和風パスタ 昼ごはん ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/02 20:49
参考にさせていただきました! ありがとうございました!
みーーち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする