大豆ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

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momomoko日和
冷凍の大豆で作るサラダ。タンパク質もたっぷり取れるサラダです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
1本
大豆(冷凍or水煮)
200g
★マヨネーズ
大さじ2
★酢
小さじ1
★塩コショウ
少々
★マスタード(なくてもOK)
小さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりはさいの目切りにし、大豆が冷凍の場合は解凍しておく
    ※水煮のときは水をきっておく
  2. 2
    ボールに1と★を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    仕上げに黒胡椒をかけて完成

おいしくなるコツ

大豆の大きさに合わせてきゅうりを切るときれいに混ぜ合わせることができます

きっかけ

冷凍の大豆がなかなか減らなかったのでサラダにしてみました

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆ときゅうりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

momomoko日和 リメイク系のごはんや作り置き、時短ごはんなどワーキングママでもできちゃう毎日ごはんを掲載しようと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/15 11:24
簡単!美味しくできました。ありがとうございました。
ミキフィルデン
作ってくださってありがとうございます(*^^*)

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