からあげの甘酢あんかけ レシピ・作り方

からあげの甘酢あんかけ
  • 約1時間
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

  • 鶏肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • おろしにんにく、おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 50g
  • 揚げ油 300g
  • 150cc
  • 玉ねぎ 30g
  • にんじん 30g
  • 醤油、酢、三温糖 各大さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏肉、塩胡椒、醤油、酒、にんにく、生姜、片栗粉を入れ揉んで混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分馴染ませる
  2. 2 鍋に油を入れ、鶏肉をきつね色になるまで中火で揚げる
  3. 3 鍋に水、醤油、酢、三温糖、くし切りにした玉ねぎ、細切りにしたにんじんをいれ弱火で5分加熱する
  4. 4 水溶き片栗粉を加えトロミをつけ、唐揚げの上にかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830020659
  • 公開日:2021/01/14
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カテゴリ
鶏のから揚げ玉ねぎにんじん片栗粉300円前後の節約料理
関連キーワード
あんかけ 唐揚げ 甘酢 昼ごはん
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つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/04/15 18:31
    からあげの甘酢あんかけ
    美味しかったです!参考にさせていただきました!

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