からあげの甘酢あんかけ レシピ・作り方
![からあげの甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ce95a6424a1fc8ab118827667bd988b6ccd5923.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鶏肉、塩胡椒、醤油、酒、にんにく、生姜、片栗粉を入れ揉んで混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分馴染ませる
- 2 鍋に油を入れ、鶏肉をきつね色になるまで中火で揚げる
- 3 鍋に水、醤油、酢、三温糖、くし切りにした玉ねぎ、細切りにしたにんじんをいれ弱火で5分加熱する
- 4 水溶き片栗粉を加えトロミをつけ、唐揚げの上にかけたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/04/15 18:31美味しかったです!参考にさせていただきました!