材料(2人分)
- 帆立貝柱
- 20個
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ4
- 溶き卵
- 卵2個分
- パン粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 200cc
- レタス
- 2枚
- タルタルソース
- 大さじ3
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに切る
帆立は全体に塩胡椒をふる
-
- 2
- 帆立を薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける
-
- 3
- 熱したフライパンに油、帆立を入れ返しながらきつね色になるまで弱火で揚げる
-
- 4
- 油を切って器に移し、レタスを添えてタルタルソース、パセリをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません