なすおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co.ssaki
あと一品欲しい時に!とても簡単です!

材料(2人分)

ナス
大きめ1本
大根おろし
1/4本分
小葱
大さじ1分
白ごま
少々
★ポン酢
大さじ3
★柚子胡椒
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ナスを厚み1㎝の輪切りにする。5分程度水にさらす。
  2. 2
    水を軽く切って、耐熱皿に入れる。ラップをして600wで4分温める。
  3. 3
    その間に★をまぜ、大根おろしを作っておく。
  4. 4
    火傷に注意しながら、★にナスを浸し軽く混ぜる。
    ※ナスから出た汁は捨ててください。お皿が厚いので鍋つかみ等を使ってレンジから取り出してください。
  5. 5
    皿にナスを盛り、大根おろしをのせて上から★をかける。ネギとゴマを乗せて完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量は、お好みで調節してください。

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくなって作りました!

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
ポン酢なす全般

このレシピを作ったユーザ

co.ssaki 自宅で簡単にできる、料理を紹介していきます! 出来るだけ短い時間で美味しく作れるように心がけています◡̈♥ レシピに関して、なにかコツやアドバイスがあれば、送っていただけると嬉しいです!☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする