じゃがいもと枝豆のそぼろ煮 レシピ・作り方
![じゃがいもと枝豆のそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bf7cb322350f3168e9343db5479a5d80d2a89f6.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、食べやすい大きさに切る
-
2
鍋に水、醤油、みりん、酒、三温糖、顆粒だし、じゃがいも、枝豆を入れアク取りシートを被せて、弱火で10分煮る
- 3 シートを取り除き、そぼろ、水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません