じゃがいもと枝豆のそぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいもと枝豆のそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 鶏そぼろ 100g
  • むき枝豆 100g
  • 300cc
  • 醤油、みりん、酒、三温糖 各大さじ1
  • 顆粒だし 8g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、醤油、みりん、酒、三温糖、顆粒だし、じゃがいも、枝豆を入れアク取りシートを被せて、弱火で10分煮る
  3. 3 シートを取り除き、そぼろ、水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830020576
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも焼酎に合うおつまみ300円前後の節約料理枝豆鶏そぼろ
関連キーワード
じゃがいも そぼろ煮 枝豆 おつまみ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る