がっつり厚いハムカツ 厚切りハムカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
分厚いハムカツはやっぱり美味しいです。
みんながつくった数 9

材料(3人分)

厚切りハム
6枚
薄力粉(バッター液用)
大さじ2
卵(バッター液用)
1個
水(バッター液用)
大さじ1
生パン粉
150~200g

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    卵、水、薄力粉でバッター液を作ります。
  3. 3
    厚切りハムの両面とふちの部分に薄力粉(分量外)をまぶして余分な粉は落とします。
  4. 4
    バッター液にくぐらせます。
  5. 5
    パン粉を付けて余分なパン粉は落とします。
  6. 6
    180℃で3分揚げます。
  7. 7
    完成です。
  8. 8
    切ってみました。断面です。衣は薄くハムの存在感がでました。

おいしくなるコツ

バッター液を薄めにパン粉を付けすぎないように薄い衣にすることです。

きっかけ

分厚いハムステーキを見つけたので早速買って作ってみました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の揚げ物カツレツ
関連キーワード
厚切りハムカツ ビールに合う がっつり 揚げ物
料理名
厚切りハムカツ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 6 件)

2022/09/21 17:03
美味しかったです!
おみお味噌汁
つくれぽありがとうございます。美味しそうですね。
2021/08/17 20:52
お中元でハムもらったので作ってみました!おいしかったです☺︎
めめ。
素敵なつくれぽありがとうございます。とても美味しそう。 作って頂き感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする