鰹節(生節)の☆パスタ レシピ・作り方

鰹節(生節)の☆パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
鰹節の旨味と塩味がパスタにとても合います。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 鰹節(生節) 50g
  • たまねぎ 1/2個
  • 長ねぎ 40g
  • 薄口しょうゆ 大さじ1弱
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 鰹節・たまねぎ・長ねぎを切ります。
  3. 3 サラダ油でたまねぎ・長ネギを炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったところで鰹節を加え軽く炒めます。
  5. 5 茹で上がったパスタを加え、薄口しょうゆ・塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

鰹節が冷蔵庫にあったので作りました。

おいしくなるコツ

バターを少し加えてもおいしいです。

  • レシピID:1830020526
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)かつお節(鰹節)
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る