肉団子の彩りカンタン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
冷凍の肉団子でさっと作ります。
肉団子は解凍すればすぐ使えるものを使ってください。

材料(2人分)

肉団子(冷凍)
8個
ブロッコリー
1/2株
パプリカ(色は好みで)
1個
カンタン酢
大さじ3
紹興酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    野菜、肉団子を電子レンジで加熱し、下茹で・解凍します。
    野菜は3分程度、肉団子は商品の表示に従ってください。
  3. 3
    フライパンに、レンジにかけた野菜・肉団子と、カンタン酢をいれて炒めます。
  4. 4
    水分が少なくなってトロッとしてきたら紹興酒を入れ、少し炒めてアルコールを飛ばしたら完成です。

おいしくなるコツ

仕上げの紹興酒で味がまとまります。

きっかけ

子どもが食べてくれそうなものを一皿増やしたいときに作りました。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食パプリカ幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする