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ピザチーズで失敗しない★カルボナーラ レシピ・作り方

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momomoko日和
ポイントは火を止めるタイミングだけ★フライパン一つで作れるカルボナーラ!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

パスタ
300g
お湯
600ml
大さじ1
ウインナー
3本
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
★牛乳(豆乳)
300ml
★コンソメキューブ
1個
★ピザチーズ
150g
★塩コショウ
少々
2個
黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにお湯と塩を入れてパスタを表示より1分短くして茹で、ザルにあげておく
  2. 2
    ウインナーを細く切り、バターとオリーブオイルオイルを入れて炒める。
    ※ウインナーの端がカリカリとなるくらい
  3. 3
    2に★を入れて温める
    ※コンソメキューブはおろし器で擦ると良い
  4. 4
    3が温まり、チーズが溶けたら(沸騰する手前くらい)火を止め、1のパスタを入れて麺をほぐす
  5. 5
    パスタにソースが絡まったら、溶いた卵を入れて全体に絡める
  6. 6
    お皿に盛ってお好みで黒胡椒をしたら完成

おいしくなるコツ

ソースが温まったところで火を止め、先に茹でたパスタを加えることで、程よくソースの温度が落ち、卵がダマにならず失敗しません。卵は予熱で火を通すので新鮮な物を使って下さい。

きっかけ

いつも失敗していたカルボナーラ。お家で上手にできる方法をやっと見つけました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

momomoko日和 リメイク系のごはんや作り置き、時短ごはんなどワーキングママでもできちゃう毎日ごはんを掲載しようと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/30 19:14
参考にしました
togtog88
ありがとうございます。参考にしていただけて嬉しいです。カルボナーラ成功すると嬉しいですよね。
2020/12/23 12:54
ご馳走様でした!
。茶々。
作っていただきありがとうございます。ソース多めで美味しそうですね。

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