スイーツ☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

スイーツ☆ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
あっさりした味わいなので、たくさん食べちゃいます!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 サラダ油以外の材料をすべてミキサーに入れます。ただしクリームチーズは小さめにカットして(またはちぎって)入れ、よく撹拌します。混ぜにくい場合は、途中ヘラなどで混ぜてください。
  2. 2 直径20cmの型(底が外れるタイプです)にサラダ油を少量塗ります。底が外れないタイプの型で作る場合は、オーブンシートをひいて、生地を流し込んでください。
  3. 3 型に生地を流し込みます。気泡が目立つ場合にはヘラや爪楊枝などで泡を消してください。
  4. 4 170度に予熱されたオーブンで45分焼きます。
  5. 5 焼きたては、写真のように膨れています。型に入れたまま、粗熱を取り、冷蔵庫で半日~1日寝かせます。冷蔵庫に入れる際は、ラップなどで覆ってください。
  6. 6 時間がたつと、生地の中央部分がへこんできます。

きっかけ

母親直伝のレシピです。

おいしくなるコツ

ふわふわした感じがお好きな方は、冷蔵庫で冷やさないほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1830020183
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る