スイーツ☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
![スイーツ☆ベイクドチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d70a25050361b18a8269787f0300aa589890d00.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
サラダ油以外の材料をすべてミキサーに入れます。ただしクリームチーズは小さめにカットして(またはちぎって)入れ、よく撹拌します。混ぜにくい場合は、途中ヘラなどで混ぜてください。
-
2
直径20cmの型(底が外れるタイプです)にサラダ油を少量塗ります。底が外れないタイプの型で作る場合は、オーブンシートをひいて、生地を流し込んでください。
-
3
型に生地を流し込みます。気泡が目立つ場合にはヘラや爪楊枝などで泡を消してください。
-
4
170度に予熱されたオーブンで45分焼きます。
-
5
焼きたては、写真のように膨れています。型に入れたまま、粗熱を取り、冷蔵庫で半日~1日寝かせます。冷蔵庫に入れる際は、ラップなどで覆ってください。
-
6
時間がたつと、生地の中央部分がへこんできます。
きっかけ
母親直伝のレシピです。
おいしくなるコツ
ふわふわした感じがお好きな方は、冷蔵庫で冷やさないほうが美味しいと思います。
- レシピID:1830020183
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
![クッキングパパママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03e9077170f7e9b1fc5805b9ff3eb6e10993198.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません