白菜とワカメの★中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に切った白菜と、水・中華だしを入れ加熱します。
- 2 沸騰後火を消し、白菜の芯が半透明になるくらいまでしばらくおきます。
- 3 乾燥ワカメを水で戻し、絞ります。
- 4 2の鍋にしょう油・ごま油を加え、再度火を入れ温め、味を整えます。
- 5 器にスープを盛り付け、戻したワカメをトッピングしたら完成です。
きっかけ
お手軽な中華風スープを作りました。
おいしくなるコツ
白菜の甘味を引き出すのがポイントです。卵を加えるとよりおいしくなります。
- レシピID:1830020168
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません