白菜とワカメの★中華風スープ レシピ・作り方

白菜とワカメの★中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
白菜の甘味を引き出したスープです。

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • 乾燥ワカメ 2g
  • 800ml
  • 中華だし 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に切った白菜と、水・中華だしを入れ加熱します。
  2. 2 沸騰後火を消し、白菜の芯が半透明になるくらいまでしばらくおきます。
  3. 3 乾燥ワカメを水で戻し、絞ります。
  4. 4 2の鍋にしょう油・ごま油を加え、再度火を入れ温め、味を整えます。
  5. 5 器にスープを盛り付け、戻したワカメをトッピングしたら完成です。

きっかけ

お手軽な中華風スープを作りました。

おいしくなるコツ

白菜の甘味を引き出すのがポイントです。卵を加えるとよりおいしくなります。

  • レシピID:1830020168
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープわかめスープ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る