アプリで広告非表示を体験しよう

練りごまでもOK★棒々鶏(バンバンジー)のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
バンバンジーだけでなく冷やし中華のタレとしても美味しいです。

材料(複数人分)

★芝麻醤(練りごま)
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酢
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
ラー油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料をボールに入れ、50度くらいのお湯で湯せんをしながらきれいに混ぜます。
  2. 2
    ごま油・ラー油を加え、混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

芝麻醤(練りごま)をよく溶くため、湯せんをしながら混ぜるのがポイントです。あまり高温だと分離してしまうので50度くらいのお湯を使ってください。

きっかけ

我が家の練りごまは芝麻醤です。定番のバンバンジードレッシングを作りました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
バンバンジーのたれバンバンジー

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする