りんごの飾り切り(木の葉) レシピ・作り方

りんごの飾り切り(木の葉)
  • 5分以内
☆Aki☆
☆Aki☆
難しそうに見えてとっても簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごを1/8に切り、
    ○の塩水に3分ほどつけておく。
    芯を取り、写真のようにりんごの中心に向かって切り込みを入れる
  2. 2 中心に向かって反対側も切り込みを入れる

    ※貫通させないよう注意
  3. 3
  4. 4 再び中心に切り込みを両側に入れていく
  5. 5 下から少しずつずらしていけば完成
  6. 6 ※さらに切り込みを入れてずらしていく数を増やしてもok

    ※メイン写真
    左 3回両側切り込み
    右 2回両側切り込み
  7. 7 変色防止のため、カット後も3分ほど○の塩水に浸しておくといいです

きっかけ

簡単で、華やかなので、ケーキのデコレーションの飾りにも最適です!

おいしくなるコツ

包丁が切れやすくないと、とても作りづらいので注意です

  • レシピID:1830020032
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る