材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 約50g
- 卵
- 2個
- コーン
- 約20g
- サラダ油
- 約大さじ1
- 塩
- 約1g(少々)
- 胡椒
- 約1g(少々)
- 醤油
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切って耐熱用にいれラップをし600w5分加熱する。
加熱し終わったら水にさらし水気を絞る。
-
- 2
- ベーコンを1センチくらいに切る
-
- 3
- フライパンに、サラダ油をしき、ベーコンを炒め、ほうれん草とコーンをいれ、塩胡椒で味付けをし、醤油で味を整え、最後に卵を入れる。
きっかけ
ほうれん草を茹でるのが面倒なので、電子レンジでできるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません