材料(4~6人分)
- 米
- 3合
- シーチキン
- 1缶(70g)
- なめたけ
- 1瓶(120g)
- にんじんの千切り
- 50g
- 薄口しょうゆ
- 小さじ3
- 刻み大葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 米を洗い、水をきったところに、にんじん・なめたけ・シーチキンを汁ごと入れます。
-
- 2
-
- 薄口しょうゆを加えます。
-
- 3
-
- 3合の線まで水を入れます。
-
- 4
-
- 全体を混ぜ、しばらくおき、炊飯器で炊きます。
-
- 5
-
- 炊きあがったら、全体的に混ぜて器に盛り、大葉をのせて完成です。
おいしくなるコツ
なめたけの味によってしょう油の加減が変わると思いますので調整してください。
きっかけ
母から教わったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません