チンゲン菜とベビーホタテのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は茎の部分は1センチ幅、葉の部分は3.4センチのざく切りにする。人参は1センチの短冊切り。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンで人参を炒め、少ししんなりしたらチンゲン菜の茎を入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- ホタテを入れて全体を混ぜ合わせてチンゲン菜が少し柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
- チンゲン菜の葉も入れて軽く混ぜ合わせたら☆を入れて絡め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の茎は食感を残したいなら繊維に沿って切り、柔らかくしたいなら繊維を切るように垂直に切って下さい。
きっかけ
ベビーホタテで彩りのいい一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません