チンゲン菜とベビーホタテのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
ホタテの旨味とオイスターソースで美味しい炒めものです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チンゲン菜
200g
人参
1/2本
ベビーホタテ
100g
ごま油
小さじ2
☆オイスターソース
大さじ1.5
☆水
大さじ3
☆生姜チューブ
2センチ
片栗粉
小さじ1
水溶き片栗粉用水
小さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎の部分は1センチ幅、葉の部分は3.4センチのざく切りにする。人参は1センチの短冊切り。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで人参を炒め、少ししんなりしたらチンゲン菜の茎を入れて軽く炒める。
  3. 3
    ホタテを入れて全体を混ぜ合わせてチンゲン菜が少し柔らかくなるまで炒める。
  4. 4
    チンゲン菜の葉も入れて軽く混ぜ合わせたら☆を入れて絡め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の茎は食感を残したいなら繊維に沿って切り、柔らかくしたいなら繊維を切るように垂直に切って下さい。

きっかけ

ベビーホタテで彩りのいい一品を作りたくて。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
ホタテオイスターソースチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする