チンゲン菜とベビーホタテのオイスター炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とベビーホタテのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
ホタテの旨味とオイスターソースで美味しい炒めものです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎の部分は1センチ幅、葉の部分は3.4センチのざく切りにする。人参は1センチの短冊切り。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで人参を炒め、少ししんなりしたらチンゲン菜の茎を入れて軽く炒める。
  3. 3 ホタテを入れて全体を混ぜ合わせてチンゲン菜が少し柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 チンゲン菜の葉も入れて軽く混ぜ合わせたら☆を入れて絡め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。

きっかけ

ベビーホタテで彩りのいい一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の茎は食感を残したいなら繊維に沿って切り、柔らかくしたいなら繊維を切るように垂直に切って下さい。

  • レシピID:1830019888
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテオイスターソースチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る