簡単おつまみ★マロニーの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
かつおの生節を使ったマロニーの酢の物です。

材料(4人分)

マロニー
100g
にんじん
1/3本
塩(にんじん用)
少々
かつおの生節
50g
★酢
大さじ3
★さとう
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    マロニーを茹でます。茹で上がったら水で洗い、しっかり水を切ります。
  2. 2
    にんじんは千切りにし、薄く塩を振ります。
  3. 3
    かつおの生節はほぐしておきます。
  4. 4
    にんじんは水で洗ってしぼります。
  5. 5
    マロニーとにんじん・かつおの生節を混ぜ、★の調味料を加えて合わせます。

おいしくなるコツ

マロニーに味を染み込ませるため、20~30分程度おくと美味しいです。

きっかけ

脂もののおかずの際のさっぱり副菜です。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
春雨三杯酢春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする