材料(4人分)
- マロニー
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- 塩(にんじん用)
- 少々
- かつおの生節
- 50g
- ★酢
- 大さじ3
- ★さとう
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- マロニーを茹でます。茹で上がったら水で洗い、しっかり水を切ります。
-
- 2
-
- にんじんは千切りにし、薄く塩を振ります。
-
- 3
-
- かつおの生節はほぐしておきます。
-
- 4
-
- にんじんは水で洗ってしぼります。
-
- 5
-
- マロニーとにんじん・かつおの生節を混ぜ、★の調味料を加えて合わせます。
おいしくなるコツ
マロニーに味を染み込ませるため、20~30分程度おくと美味しいです。
きっかけ
脂もののおかずの際のさっぱり副菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません