アプリで広告非表示を体験しよう

青菜の炒め物シリーズ★空心菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
東南アジアでは空心菜って意外とポピュラーです。

材料(3人分)

空芯菜
1袋(100g)
にんにく
3片
ごま油(炒め油)
大さじ2
しょう油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをあらみじんにします。
  2. 2
    空心菜を4~5cmに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、弱火~中火でにんにくの香りを引きだします。
  4. 4
    空心菜を加え、30秒~1分程度サッと炒めます。仕上げにしょう油を加えたら完成です。

おいしくなるコツ

にんにくの香りを出すのがポイントです。しょう油の代わりにオイスターソースを使っても美味しいです。

きっかけ

空心菜を見つけたので、アジアご飯にしてみました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
空芯菜昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする